Accesso alla procedura

La procedura di start_up provvede automaticamente a sottoporre l'intera applicazione a sicurezza di accesso.

Il primo ingresso all'area riservata è consentito al solo utente amministratore, (l'utente creato durante la procedura di Start_up possiede i diritti di amministratore di sistema).

Una delle prime operazioni che l'utente amministratore dovrà eseguire all'interno dell'area riservata sarà quella di predisporre alcuni  "profili di sicurezza" per consentire in seguito l'accesso all'area riservata da parte degli utenti che non dispongono del ruolo di amministratore. Per ulteriori dettagli consulta la sezione Introduzione profilazione

L’accesso all’applicazione da parte di un qualsiasi utente, sia esso Interno, Cliente, Fornitore, Agente o Guest, avviene per mezzo della sezione di Login presente sulla Home Page Infinity.

L’utente amministratore di sistema per accedere all’applicazione deve indicare:

Login: quella indicata nella fase di start_up

Password: quella indicata nella fase di start_up

L’utente generico per accedere all’applicazione deve indicare:

Login: comunicata dall'utente amministratore, o quella indicata nella fase di auto registrazione

Password: comunicata dall'utente amministratore, o quella indicata nella fase di auto registrazione; il campo password è CASE SENSITIVE; tutti gli utenti avranno modo, nell'area riservata, di modificare la propria password.

Selezione azienda: se Infinity è stato configurato per poter gestire più aziende di Portale, sulla home Page Infinity sarà presente anche una combo per la selezione dell'azienda;

Premere il pulsante accanto al campo Password per eseguire la procedura di autenticazione, se Login e Password sono state inserite correttamente apparirà la My Desk dell'utente, consultare la logica operativa per le nozioni funzionali di base; in caso contrario sarà proposto un messaggio di warning, ecco qui di eseguito alcuni esempi:

Utente già loggato su altra sessione: l'utente non consente la multilogin quindi occorre eseguire logout nella sessione già in uso o forzare l'ingresso attivando il check accanto al campo utente, in questi modo la sessione precedente sarà chiusa.

Utente non riconosciuto: login o password digitata in modo errato, oppure non si possiede abilitazione all'azienda selezionata

Raggiunto limite max utenti concorrenti: sono già attivi il numero massimo di utenti consentiti dalla licenza

E' necessario cambiare la propria password per accedere: l'amministratore del sistema ha stabilito che l'utente debba cambiare le proprie credenziali di accesso prima di poter accedere all'area riservata.

Sistema in manutenzione - login riservata solo ad utenti autorizzati: il sistema è stato posto in manutenzione, tramite apposita selezione della modalità operativa all'interno delle impostazioni applicazioni, e l'accesso alla procedura è consentito solo ad utenti che appartengono al gruppo Admins (amministratori). In questo caso per ripristinare l'accesso a tutti gli utente è necessario porre la modalità operativa a stato Normale.

notabene.jpg Se sono attive le misure minime di sicurezza, a livello utente o gruppo, nel caso si raggiunga il numero massimo di tentavi concessi, apparirà sulla pagina la richiesta del CAPTCHA, ovvero viene richiesto di scrivere quali siano le lettere o numeri che appaiono distorti o offuscati sullo schermo.

notabene.jpg L’applicazione è stata sviluppata e testata con browser Internet Explorer 7.0 o successive. Non sono consigliate versioni inferiori; la release finale sarà certificata con altre versioni e con altri browser; la risoluzione video minima consigliata è quella di 1024*768 pixel.