Introduzione Utenti Gruppi

Il menù di definizione degli Utenti presenta i seguenti ingressi:

Consente il censimento degli utenti abilitati all'utilizzo degli applicativi e degli utenti mappati nei diversi Gruppi.

Insiemi che individuano gruppi di utenze ai quali sono associati dei profili operativi.  Questo argomento trova sufficiente illustrazione nel documento previsto  da Infinity Framework (Pannello di Controllo / Utenti Gruppi / Gruppi Organizzativi).

Insiemi che individuano gruppi di utenze finalizzati a garantire la sicurezza sui dati e sulle procedure. Questo argomento trova sufficiente illustrazione nel documento previsto  da Infinity Framework (Pannello di Controllo / Utenti Gruppi / Gruppi di sicurezza).

Raggruppamenti logici di utenze, liberamente codificati dall'amministratore del sistema. Questo argomento trova sufficiente illustrazione nel documento previsto  da Infinity Framework (Pannello di Controllo / Utenti Gruppi / Gruppi di condivisione).

Modalità di generazione delle utenze (nel caso non si utilizzi la generazione prevista in WorkFlow). Corrisponde alle funzioni generali descritte da Infinity Framework (Pannello di Controllo / Utenti Gruppi / Creazione Login) integrate con una serie di particolarità.

In sede di visualizzazione, nelle relative gestioni, risulta sempre proposto il codice Utente e/o il Codice Gruppo con elencazione degli utenti e dei Gruppi in ordine di codice.

La funzionalità "Creazione automatica utenti", anche in presenza dell'applicativo HR-WorkFlow, è richiamata esclusivamente nell'applicativo HRPortal.

Unico prerequisito richesto è che i due applicativi risultino aggiornati alle seguenti versioni

- HRPortal:  Versione 05.01.00 e successive

- HR-WorkFlow: Versione 06.01.02 e successive

per la verifica delle impostazioni è richiesto di accedere all'applicativo HR-WorkFlow (Setup/Setup Procedura/Setup Generale) e verificare "Attiva importazione anagrafica". Questo Flag è da attivare in assenza di Base Dati Unica, quando si intende importare le anagrafiche dall'applicativo Presenze.

- Se attivo (Flag impostato)

L'utente dovrà eseguire le operazioni di "Variazione impostazioni" di seguito indicate.

- Se non attivo (Flag impostato impostato)

L'utente dovrà accertarsi che le login di accesso siano state create utilizzando al funzionalità "Creazione automatica utenti" di HRPortal, oppure con altre modalità (es. inserimento manuale).

Solo in questi casi NON dovrà eseguire  eseguire le operazioni di "Variazione impostazioni" di seguito indicate.

1) A partire da Pannello di controllo/Sistema/HR Configurazione/Definizione Configurazione Sezione Configurazione / Applicazioni Federate-Percorsi Assoluti  dovrà essere compilato il campo HR WorkFlow (Es. http://127.0.0.1:8080/HR-WorkFlow) dove HR-Workflow è il nome dell'applicativo presente in Webapps.

2) Accedere all'applicativo HRPortal a partire da Pannello di controllo/Utenti e Gruppi / Utenti Sezione HR Opzioni.

Occorre creare un utente, ove non fosse già presente, da utilizzare  come "Modello" per la profilazione di nuovi soggetti, impostando nella sezione "Modello utente" il Flag "Utilizzabile come modello".

Il soggetto da utilizzare come Modello NON deve presentare nella sezione HR Abilitazioni dell'Utente il codice dell'applicativo HRW (HR WorkFlow)

3) Accedere all'applicativo HRPortal a partire da Pannello di controllo/Utenti e Gruppi/Creazione automatica utenti.

Nella definizione della "Creazione automativa utenti" occorre verificare che siano impostate le opzioni

- Importazione dati anagrafici (Hr WORKFLOW)

Importa soggetti e rapporti di lavoro, reperendo le informazioni necessarie dall'applicativo HR WorkFlow

- Completamento dati utente per utilizzo in HRWorkflow

Completa le utenze create nell'applicativo WorkFlow con le informazioni necessarie all'utilizzo di queste ultime.

4) Accedere all'applicativo HRPortal a partire da Pannello di controllo/Sistema/Schedulatore ed attivare ove non già presenti la schedulazione dei seguenti processi:

- usts_bcreateusrauto: destinato a effettuare la importazione dei nuovi Soggetti, Rapporti di lavoro e creare le nuove Login. Tale processo deve essere schedulato necessariamente come antecedente a quella prevista nell'applicativo HR WorkFlow per l'importazione dei dipendenti.

- gsfr_bnotify_broker: destinato ad inviare la e-mail con le credenziali di primo accesso ai nuovi utenti.

E' stata introdotta la nuova opzione "Nazione" che consente di filtrare per nazione di appartenenza le persone da considerare in "Creazione automatica degli utenti".

Detta opzione è attivata a partire da Anagrafiche / Archivi Comuni/Persone nella sezione Dati Generali : se non attivata vengono considerate tutte le nazioni di appartenenza delle persone selezionate.

E' stata introdotta la nuova "Stampa credenziali Utente" che  permette di ottenere la stampa delle credenziali di primo accesso. Tale opzione è utile nel caso in cui non si gestisca la notifica delle credenziali di accesso tramite invio di e-mail (Opzione "Mail notifica creazione"), ed è infatti utilizzabile solo in alternativa a quest'ultima.

Nel caso si scelga di ottenere la stampa delle credenziali di primo accesso, la creazione automatica degli utenti NON può essere schedulata e l'opzione "Crea in automatico" non deve essere attivata.