Introduzione HRPortal

HRPortal (versione 07.02.00) propone, rispetto alle funzionalità illustrate in Infinity Framework, una specifica configurazione del menu iniziale, con i dettagli applicativi in riferimento a:

Il layout Tema Infinity (Nuova grafica) è comune a tutti gli applicativi HR presenti sull'impianto aggiornati all'ultima versione.

E' prevista la possibilità di intervenire sull'impianto variando in Configurazione: "Opzioni di partenza" il "Tema grafico" (vedi Pannello di controllo / Sistema / Configurazione/ Definizione Configurazione.

LAYOUT GRAFICO

Le pzioni di presentazione grafica sono disponibili agli utenti Gruppo 1 Amminis.Zucchetti. Sarà cura del cliente, qualora lo ritenesse necessario, estendere la disponibilità di tale funzioni ad altri Gruppi/Utenti.

Il Cambio lingua prescinde dalla codifica precisata in Definizione Utente (vedi Pannello di Controllo / Utenti e  Gruppi / Utenti  in argomento Generale). L'impostazione selezionata è mantenuta fino alla chiusura della sessione di lavoro ed, al primo accesso successivo, è ripristinata la lingua impostata in Definizione Utente.

- per impianto in "Definizione configurazione" (vedi Pannello di controllo /  Sistema / Configurazione / Definizione configurazione /Opzioni di partenza)

- e/o per Utente mediante  “Opzioni personali” (vedi Sidebar - Shortcuts: Opzioni personali ), quale formato utilizzare per la visualizzazione/inserimento dei campi "data" e quale "separatore di cifre  decimali" utilizzare per i campi numerici con decimali.

In automatico l'impostazione delle nuove opzioni risulta essere le seguente:

- per le utenze in lingua italiana date in formato GG/MM/AAAA e separatore di cifre decimali a virgola

- per le utenze in lingua non italiana date in formato MM/GG/AAAA e separatore di cifre decimali a virgola.

L'adozione del Tema Infinity (nuova grafica) è indispensabile per poter usufruire delle implementazioni rilasciate a partire Rel. 06.02.00.

Codice LOGIN

Il codice  Login degli utenti può essere creata mediante scelta tra gli algoritmi disponibili (Pannello di Controllo / Utenti-Gruppi / Creazione automatica Utenti Sezione: Dati per Creazione Utente –Nome Utente):

In sede di inserimento di un nuovo dipendente deve essere compilata l’Anagrafica Soggetto e l’Anagrafica rapporto di Lavoro. La creazione dell’utente, a partire da queste anagrafiche può avvenire:

tramite apposito processo schedulato previsto dall’applicativo

mediante richiesta diretta da parte dell’operatore

Qualora la tipologia di Login desiderata non risulti tra gli algoritmi disponibili è indispensabile che la selezione  cada su  “Nome utente da soggetto HR” e che, mediante codifica della Anagrafica soggetto, si provveda a registrare direttamente la Login da associare al Dipendente. Questa sarà utilizzata durante la creazione automatica dell’Utente.